Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math moyenne

Posté par
lilou281171
27-01-16 à 09:22

bonjour à tous,

voilà je passe des épreuves de brevet blanc j'aurai voulu que l'on m'explique un peu le sujet de la moyenne qui pourrai me corriger svp voir si c'est bon

exemple :

14-10-18 en français
3-2 coefficient 3 puis 10/20-15/20-0  en histoire
5.25/14 coef 2-10.5/16 coef 2-14/25 -9/10 coef 2-8.5/20 coef 3- 2.5/5 coef 2 en math
9/10-22.5/30-20/20 en anglais
17/40-8/20-14/20 en sciences physique


voici ma réponse

français 14+10+18=42/3=14/20 de moyenne
histoire 3+3+3+2+2+2+10+15+0=40/9=4.44 de moyenne
math je ne sais pas si c'est ça
5.25*20/14=7.5
anglais
22.5*20/30=15
15+20+9=44/2.5=17.6
sciences physiques
17*20/40=8.5
8.5+8+14=30.5/3=10.17

Posté par
lilou281171
re : math moyenne 27-01-16 à 09:34

je reprends tout

français 14+10+18=42/3=14
histoire 3+3+3+2+2+2+0+10+15=40/9=4.44
math 7.5+7.5+13.12+13.12+11.20+9/10+9/10+8.5+8.5+8.5+5/10+5/10=105.94/10=10.59
anglais 15+20+9=44/2.5=17.6
physiques 8.5+8+14=30.5/3=10.17

maintenant je fais
14+4.44+10.59+17.6+10.17=56.8/5=11.36

ce qui ferai une moyenne de classe de 11.36

Posté par
fenamat84
re : math moyenne 27-01-16 à 11:53

Bonjour,

Alors :
Français : Ok 14 de moyenne après vérification.
Histoire : Ok. 4.44 de moyenne
Maths : Faux. Je trouve une moyenne de 11.1625. Tu as oublié de convertir sur 20 ta note de 9/10 coeff 2.
Anglais : Ok. 17.67 arrondi.
Sciences Physiques : Ok aussi. 10.17 arrondi

Au final Moyenne totale : 11.49 arrondi à 0.01 près.

Posté par
lilou281171
re : math moyenne 28-01-16 à 18:12

merci beaucoup à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !