Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Rachou
mathématique 20-10-12 à 15:43

bonjour, j'ai besoin d'aide en math qui aurait la gentillesse de m'aider

écrire en fonction de x , le périmètre p de chacune des figure suivantes puis supprimer le signe  quand c'est possible

1-disque de rayon x
2- disque de diamètre x

ex 2
1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt
2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre .

ex 3

Un pays prévoit d'instaurer une taxe carbone . Il s'agit d'une taxe sur les émission de gaz carbonique qu'on écrie CO2 . Elle serait basé sur un prix de 17 euro pour 1 tonne de C02 émise . Thomas parcourt chaque année environ 15 000 km avec sa voiture qui rejette 150 g de CO2 au km

1- A combien s'élèverait la taxe carbone annuel payée par Thomas pour le rejet de C02 de sa voiture ?

2- Quelle économie réaliserait Thomas s'il achetait une modèle qui émet 100g de CO2 au km ?

3-Thomas ne changeras pas de voiture tant que la taxe carbone qu'il doit payer en un en n'atteindra pas 90 euro . Quelle serait  alors le prix  de la tonne de C02 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
J'ai besoin vraiment de l'aide s'il vous plaît 20-10-12 à 17:50

Re bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider la rentrée c'est lundi pour moi donc sa serrait bien de m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
mathématique 20-10-12 à 19:36


bonjour, j'ai besoin d'aide en math qui aurait la gentillesse de m'aider

écrire en fonction de x , le périmètre p de chacune des figure suivantes puis supprimer le signe  quand c'est possible

1-disque de rayon x
2- disque de diamètre x

ex 2
1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt
2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre .

ex 3

Un pays prévoit d'instaurer une taxe carbone . Il s'agit d'une taxe sur les émission de gaz carbonique qu'on écrie CO2 . Elle serait basé sur un prix de 17 euro pour 1 tonne de C02 émise . Thomas parcourt chaque année environ 15 000 km avec sa voiture qui rejette 150 g de CO2 au km

1- A combien s'élèverait la taxe carbone annuel payée par Thomas pour le rejet de C02 de sa voiture ?

2- Quelle économie réaliserait Thomas s'il achetait une modèle qui émet 100g de CO2 au km ?

3-Thomas ne changeras pas de voiture tant que la taxe carbone qu'il doit payer en un en n'atteindra pas 90 euro . Quelle serait  alors le prix  de la tonne de C02 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 20-10-12 à 19:39

Bonjour Rachou,

Merci de respecter les règles du forum, et de ne pas poser tes exercices dans les topics des autres.
Crée tes propres topics (un par exercice).

Règles du forum : https://www.ilemaths.net/forum_explications.php
FAQ du forum : https://www.ilemaths.net/forum-faq.php

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
mathématique 20-10-12 à 19:39


bonjour, j'ai besoin d'aide en math qui aurait la gentillesse de m'aider

écrire en fonction de x , le périmètre p de chacune des figure suivantes puis supprimer le signe  quand c'est possible

1-disque de rayon x
2- disque de diamètre x

ex 2
1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt
2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre .

ex 3

Un pays prévoit d'instaurer une taxe carbone . Il s'agit d'une taxe sur les émission de gaz carbonique qu'on écrie CO2 . Elle serait basé sur un prix de 17 euro pour 1 tonne de C02 émise . Thomas parcourt chaque année environ 15 000 km avec sa voiture qui rejette 150 g de CO2 au km

1- A combien s'élèverait la taxe carbone annuel payée par Thomas pour le rejet de C02 de sa voiture ?

2- Quelle économie réaliserait Thomas s'il achetait une modèle qui émet 100g de CO2 au km ?

3-Thomas ne changeras pas de voiture tant que la taxe carbone qu'il doit payer en un en n'atteindra pas 90 euro . Quelle serait  alors le prix  de la tonne de C02 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : diagonalisation 20-10-12 à 19:39

Bonjour Rachou,

Merci de respecter les règles du forum, et de ne pas poser tes exercices ou tes questions dans les topics des autres.
Crée tes propres topics (un par exercice).

Règles du forum : https://www.ilemaths.net/forum_explications.php
FAQ du forum : https://www.ilemaths.net/forum-faq.php

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
mathématique 20-10-12 à 19:44

Je penser que vous pourriez m'aider la rentrée pour moi c'est lundi et j'y comprend rien s'il vous plaît au moin aider moi pour le deuxième

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : diagonalisation 20-10-12 à 19:45

Bonjour Rachou,

Merci de respecter les règles du forum, et de ne pas poser tes exercices ou tes questions dans les topics des autres.
Crée tes propres topics (un par exercice).

Règles du forum : https://www.ilemaths.net/forum_explications.php
FAQ du forum : https://www.ilemaths.net/forum-faq.php

Nicolas

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

mathématique

Posté par
Rachou
20-10-12 à 19:52

bonjour, j'ai besoin d'aide en math qui aurait la gentillesse de m'aider

écrire en fonction de x , le périmètre p de chacune des figure suivantes puis supprimer le signe  quand c'est possible

1-disque de rayon x
2- disque de diamètre x

ex 2
1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt
2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre .

ex 3

Un pays prévoit d'instaurer une taxe carbone . Il s'agit d'une taxe sur les émission de gaz carbonique qu'on écrie CO2 . Elle serait basé sur un prix de 17 euro pour 1 tonne de C02 émise . Thomas parcourt chaque année environ 15 000 km avec sa voiture qui rejette 150 g de CO2 au km

1- A combien s'élèverait la taxe carbone annuel payée par Thomas pour le rejet de C02 de sa voiture ?

2- Quelle économie réaliserait Thomas s'il achetait une modèle qui émet 100g de CO2 au km ?

3-Thomas ne changeras pas de voiture tant que la taxe carbone qu'il doit payer en un en n'atteindra pas 90 euro . Quelle serait  alors le prix  de la tonne de C02 ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice de racine carrée. 20-10-12 à 19:53

salut Rachou,

tu dois ouvrir 1 topic à ton nom, maintenant trop tard,

1-disque de rayon x

P = 2r = 2x

2- disque de diamètre x  

P = (2r)/2 = .......

ex 2
1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt

prix d'1 tee-shirt = x-10

prix de 3 tee-shirt = 3(x-10) = .......

2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre

à toi d'essayer.

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
re : diagonalisation 20-10-12 à 19:56

ok j'ai compris merci quand meme

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : mathématique 20-10-12 à 19:59

je t'ai repondu sur ton autre post ( ds le topic que t'as squatté)

Posté par
Rachou
re : mathématique 20-10-12 à 20:04

le quel

Posté par
plvmpt
re : mathématique 20-10-12 à 20:07

(Lien cassé)

Posté par
Rachou
re : Exercice de racine carrée. 20-10-12 à 20:07

ok mais je n'est vraiment rien compris merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par
Rachou
re : mathématique 20-10-12 à 20:08

c'est bon je l'ai vue

Posté par
plvmpt
re : mathématique 20-10-12 à 20:13

t'as pas compris ?

Posté par
Rachou
re : mathématique 20-10-12 à 20:20

Nan

Posté par
plvmpt
re : mathématique 21-10-12 à 06:28

c'est x qui te gêne ? x est une longueur, un prix.... une inconnue

x c'est comme un chiffre qu'on ignore, on fait avec x les memes calculs qu'avec un chiffre

exo 1 :

le P d'un disque c'est 2r

ici r = x, on ecrit :

P = 2x, c'est tt

Le P d'un disque de diametre x, c'est tjs 2r, mais comme on a le diametre x, on ecrit r = (x/2)

P = 2(x/2)

ou alors comme le diametre = r*2, et que le diametre = x on peut ecrire
P = x

Posté par
plvmpt
re : mathématique 21-10-12 à 06:31

1- une chemise coûte x euro ; un tee-shirt coûte 10 euros de moins . Écrire en fonction de X le prix de 3 tee-shirt

1 chemise = x €

un tee-shirt coûte 10 euros de moins :

on sait qu'une chemise coute x€, donc le tee-shirt coute x-10

3 tee-shirt coutent 3(x-10) = 3x-30

2- Une carte postale coûte X euro ; un timbre coûte 1,50 euro de moins . Écrire en fonction de x le prix d'une carte postale et d'un timbre

essaie

Posté par
plvmpt
re : Exercice de racine carrée. 21-10-12 à 09:08

pour MatPatt16,

1) tu fais du multi-post

2) si tu etais resté ici Racine Carré pour lundi on aurait pu répondre car tu as fait une erreur, on ne peut pas trouver avec

C = 6V3/9V3 un nombre entier,

avec le topic 1 sur lequel on a l'énoncé que j'ai retrouvé, on a tt de suite la réponse, bonne recherche pour le resultat

*** message déplacé ***

Posté par
MaPatt16
re : Exercice de racine carrée. 22-10-12 à 16:25

Je me suis tromper sa fait 63/23

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !