Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématique

Posté par
Teampika
26-03-20 à 09:20

Bonjour à tous,
Serait il possible de m'expliquer le problème suivant svp car je suis vraiment perdu.
Merci d'avance.

La masse totale du système solaire( toutes les planètes et le soleil) est de 1.991x 10 puissance 30 kg.
La terre pèse 5.972x10 puissance 24 kg.

1) Ecrivez la masse de la Terre et la masse du système solaire en écriture décimale, en Tonnes.
2) Quel pourcentage de la masse du système solaire représente la Terre ? Donnez ce pourcentage en écriture décimale.

Posté par
fenamat84
re : Mathématique 26-03-20 à 11:41

Bonjour,

Il s'agit ici de faire quelques conversions
Masse terre = 5,972*1024 kg
Or 1 tonne = ... kg
Donc : Masse terre = .... tonnes .

Même principe pour l'autre masse.

Posté par
Teampika
re : Mathématique 26-03-20 à 18:35

D'accord merci pour les explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !