Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mathématiques

Posté par
manonlita
23-02-12 à 17:28

je suis en train de faire un devoir maison mais je suis bloquée à un exercice : Développer les expressions puis les simplifier :


   E = 3(7-a)
         -      
         6

je n'y arrive pas à 3 x entre parenthèses  7 sur 6 - a AIDER MOI


  merci d'avance

Posté par
manonlita
re : mathématiques 23-02-12 à 17:29

Désolé le sur 6 a été déplacé !!

Posté par
manonlita
re : mathématiques 23-02-12 à 17:29

le sur 6 est normalement sous le 7

Posté par
gwendolin
re : mathématiques 23-02-12 à 17:30

bonjour,

3(7/6 -a)
=3(7/6) - 3*a
=21/6 -3a
=7/2 -3a

Posté par
manonlita
re : mathématiques 23-02-12 à 17:32

mais le 7/6 et entre parenthèses je crfois qu'il faut le calculer apres non ??

Posté par
manonlita
re : mathématiques 23-02-12 à 17:33

*est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !