Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mathématiques

Posté par
bilal1997
21-03-15 à 16:23

Bonjour, j'ai un petit probleme que je n'arrive a le resoudre,  si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait
on a :
y' + y = 2x + 1
et z(x) = y(x) - 2x + 1
on doit former l'équation différentielle satisfaite par z et la resoudre

Merci Beaucoup

Posté par
carpediem
re : Mathématiques 21-03-15 à 17:43

salut

donc z'(x) = ... ?


d'autre part si z(x) = y(x) - 2x + 1 alors y(x) = ....?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !