Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mathematiques

Posté par
fatder78
03-09-16 à 14:26

bonjour, j'ai besoin de votre aide svp. Il fait que je dérive la forme suivante mais j'y arrive pas , aidez moi svp : h(x)=x5/5 - x4/4 - 5x2/4.
Merci d'avance

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 14:32

Bonjour

Pourrais-tu essayer d'écrire plus correctement l'expression de h(x) s'il te plaît? Tu peux utiliser LateX si tu veux -> [lien]

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 14:35

oui bien sur . H(x) =  x^5/5 - x^4/4 - 5x^2/4 .

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 14:38

OK donc h(x)=\frac{x^5}{5}-\frac{x^4}{4}-\frac{5x^2}{4}

Tu connais la dérivée de x^n ?

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 14:41

non je connais pas sa dérivée. Il faut que je dérive h(x). Mais je c'est pas par ou commencer . J'ai d'abord tout mis au même dénominateur mais je c'est pas si c'est ce qu'il faut faire.

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 14:47

Quel est la dérivée de x²? x^3 ? x^4? x^5?

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 14:54

la dérivée de x^5 est 5x^4 . De x^4 est 4x^3 et de 5x^2 est 10x.

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 14:57

Tu sais donc dériver h(x)

h(x)=\frac{x^5}{5}-\frac{x^4}{4}-\frac{5x²}{4}

h(x)=\frac{1}{5}x^5-\frac{1}{4}x^4-\frac{5}{4}x²

Donc  h'(x)=...

Posté par
kenavo27
re : mathematiques 03-09-16 à 14:58

Bonjour garder
Évite de choisir "MATHEMATIQUES" pour le titre.
" dérivée" eût été préférable

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:01

Donc h(x)= 5x^4/5 - 4x^3/4 - 10x/4 non ?

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 15:02

Oui c'est ça et tu peux simplifier un peu plus même ...

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:05

h(x)= 1x^4 - 1x^3 - 10x non ?

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 15:09

Oui et tu n'es pas obligé de mettre les 1 devant x^4 et x^3 : h'(x)=x^4-x^3-10x

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:11

D'accord merci , mais comment dois-je continuer la suite de l'opération car ce n'est pas un polynôme de second degré dans ce cas la dois-je laisser l'opération tels qu'elles est ?

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 15:13

On te demande de dériver, une dérivée n'est pas toujours un polynôme du second degré. Tu as trouver la dériver de h(x), la question est résolu point.

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:21

OKI merci .

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 15:21

De rien

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:25

et je voulais te demander si t'a un adresse mail a me donner stp , car je suis en terminale et je vais passer mon bac cette année, puisque sa sera plus facile pour moi de t'envoyer un message directement si je comprend pas un sujet . Tu peut toute fois dire non .

Posté par
yogodo
re : mathematiques 03-09-16 à 15:29

Je suis plus souvent ici que sur ma boite mail et puis je ne suis pas le seul à pouvoir t'aider ici. Il est fort probable que tu trouves rapidement quelqu'un sur ce site pour t'aider

Posté par
fatder78
re : mathematiques 03-09-16 à 15:31

OKI; Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !