Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathématiques

Posté par
Mlaulau11
05-11-17 à 13:25

Bonjour ce serait pour un exercice de math que j'ai du mal à faire. Merci d'avance.
La moyenne de 64 nombres est 64.
La moyenne des 36 premiers nombres est 36
Quelle est la moyenne des 28 derniers nombres

Posté par
Cherchell
re : mathématiques 05-11-17 à 13:36

si la moyenne des 64 nombres est 64, le total calculé est 64 * 64 = 4096
si la moyenne des 36 premiers nombres est 36, le total calculé est 36 * 36 = 1296
donc le total des 28 derniers nombres est 4096 - 1296 = 2800
donc la moyenne des 28 derniers nombres est 2800/28 = 100

Posté par
darkjojo
re : mathématiques 05-11-17 à 13:41

Bonjour !
soit M la moyenne, M= (n1+n2+....)/64
comme M=64, n1+n2+....+n64 =64x64=4096
La somme de tes 64 nombres = 4096

soit m la moyenne des 36 premiers, m=(n1+n2+...+n36)/36
or m=36 donc n1+n2+...+n36=1296

les 28 derniers sont n37, n38,...,n64:
n37+n38+...+n64 = (n1+n2+....+n64)-(n1+n2+...+n36)=4096-1296=2800

soit M la moyenne des 28 derniers,
M = 2800/28 =100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !