Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Galibmat66
29-04-19 à 15:18

Bonjour , je ne comprends pas trop mon sujet .

Tracer un triangle ABC avec AB=7,5cm
AC=4,5Cm BC=6cm

Placer D sur AC avec DC=3cm
Prouvez par le calcul que DE =5 cm
Prouvez par le calcul,queDCE est rectangle en C .
En déduire la nature du triangle ABC qui est issue de C et nommez F son pied .
Exprimez S en fonction de FC et enfin en déduire un calcul de  FC.

Merci d'avance ...

Posté par
Barney
re : Mathématiques 29-04-19 à 15:25

Bonjour,

tu as réussi le tracé avec un compas ?

Posté par
Galibmat66
re : Mathématiques 29-04-19 à 15:28

Oui oui j'ai réussi , mais je comprends pas trop au niveau de la parallèle

Posté par
Galibmat66
re : Mathématiques 29-04-19 à 15:28

BarneyBarney

Barney @ 29-04-2019 à 15:25

Bonjour,

tu as réussi le tracé avec un compas ?


Oui mais je comprends pas au niveau de l'an parrallele

Posté par
Galibmat66
re : Mathématiques 29-04-19 à 15:38

Barney

Svp , répondez-moi je ne comprends pas trop ceci .

J'en ai besoin pour dans 1heure ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 29-04-19 à 16:05

Bonjour,

avec un énoncé mal recopié au départ dans lequel au moins toute une ligne et certainement plus a été omise, ça va être dur de t'aider : il n'y a aucune parallèle dans ce que tu as écrit ici !!
ni de définition de ce que pourrait bien être "S" etc

de toute façon ici c'est un forum pas une messagerie instantanée, alors "pour dans une heure" faut peut être pas rêver, c'était à toi de gérer ton temps.

Posté par
Galibmat66
re : Mathématiques 29-04-19 à 16:11

mathafoumathafoumathafou

mathafou @ 29-04-2019 à 16:05

Bonjour,

avec un énoncé mal recopié au départ dans lequel au moins toute une ligne et certainement  plus a été omise, ça va être dur de t'aider : il n'y a aucune parallèle dans ce que tu as écrit ici  !!
ni de définition de ce que pourrait bien être "S" etc

de toute façon ici c'est un forum pas une messagerie instantanée, alors "pour dans une heure" faut peut être pas rêver, c'était à toi de gérer ton temps.
mathafou

Donc vous direz à mon professeur de bien recopier l'enoncer , et puis vu votre âge si vous comprenez pas bhe retournez en 3 eme 🤷🏻‍♂️
Dsl pour vous .
J'ai compris tous seul

[rouge][/rouge]

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 29-04-19 à 16:20

c'est TOI qui a mal recopié ici relis attentivement ce que tu as écrit

Posté par
Galibmat66
re : Mathématiques 29-04-19 à 17:34

mathafou stop t'énerves pas c'est pas grave

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 29-04-19 à 17:38

quand on tient des propos insultants à mon égard c'est normal ...
et te mettre le nez dans ta m... c'est notre rôle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !