Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

mathes

Posté par
mathy11
03-07-11 à 01:58

Trouver les valeurs de a et b pour que ax^n+1 +bx^n + 1 est divisible par (x-1)^2

Posté par
thallo
re : mathes 03-07-11 à 07:25

Bonjour/bonsoir ?
Merci ?

bonjour,

Soit P(X)=a*xn+1+b*xn+1, ta question revient à démontrer que 1 est racine double de ton polynôme, ie que a et b sont solutions du système : 0=P(1) et 0=P'(1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !