Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
jjaweed
30-09-07 à 10:51

bonjours
je voudrais savoir le resultat de cette question
j'ai deja fais mais j'ai une doute sur la reponse
alors c'est:
c=3/7+4/7*35/3
et
d=5/7-5/7/(-2)/7
voila il me demande de donner la reponse sous la forme d'une fraction irréductible[sub][/sub]
mercie de me repondre
au revoire

Posté par
ombe
re : maths 30-09-07 à 10:58

Bonjour !
Il vaudrait mieux que tu donnes ta réponse pour qu'on te dise si tu as raison ou pas...

Posté par
lepton
re : maths 30-09-07 à 10:59

Salut!
c=\frac{3}{7}+\frac{4}{7}*\frac{35}{3}
tu dois faire en 1er la multiplication et ensuite l'addition donc:
c=\frac{3}{7}+\frac{140}{21}
 \\ c=\frac{9}{21}+\frac{140}{21}
 \\ c=\frac{149}{21}

Posté par
jjaweed
ok 30-09-07 à 11:10

ALORS LA PREMIERE REPONSE pour le A=149/21
et la deuxieme reponse pour le B=25/14
mais il me demande de donner sous la forme d'une fraction irréductible
je sais si c bon
merci
au revoir

Posté par
jjaweed
aidez moi svp 30-09-07 à 11:22

bonjours
j'ai encore un petit probléme
je n'arrive pas a le trouver
ecrire c=2-(41/70)
et d=3+(1/7+(1/16) sous la forme d'une fraction irreductible
merci de me repondre
au revoir

Posté par
ombe
re : maths 30-09-07 à 11:27

en fait tu dois tout mettre sur le même dénominateur
2=(2*70)/70=140/70
et donc C=140/70-41/70 etc...

Posté par
jjaweed
aidez moi j'ai un controle demain 30-09-07 à 12:29

bonjours je voudrais que vous verifiez si c'est bon cette reponse a la question
a=3/7+4/7*35/3 =45/14 est ce que c'est bon

b=3+1/7+1/6 =135/43 est ce que c'est bon
mercie de me repondre
au revoir

Posté par
jjaweed
s'il vous plait 30-09-07 à 12:36

bonjours je n'arrive pas a calculer ca
a=5/7-5/7/(-2)/7

Posté par
ombe
re : maths 30-09-07 à 12:41

Citation :
a=3/7+4/7*35/3 =45/14
c'est faux !

tu dois d'abord calculer le produit : 4/7*35/3= 140/21
donc finalement a= 3/7 +140/21 et donc tu dois réduire au même dénominateur (21)
a=(3*3)/(7*3)+140/21
a=9/21 + 140/21
a=149/21 on retrouve ce que lepton avait dit

Posté par
jjaweed
mercie 30-09-07 à 17:41

mercie de m'avoire aidez
slt

Posté par
jjaweed
mercie 30-09-07 à 17:41

mercie de m'avoire m'aidez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !