Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
jaquy
13-04-11 à 13:35

Bonjour

Sur chaque embalage contenant une boisson alcoolisé est inscrit le pourcentage en volume d'alcool pur que contient cette boisson.la densité de l'alcool est 0.8 c'est a dire qun litre dalcool pése  8 kg.
calcule en gramme la quantité dalcool pur contenue dans un verre de biére (25cl) a 6% dalcool.
calcule en gramme la quantité dalcool pur contenue dans un verre de vin (12.5cl) a 12% dalcool.
calcule en gramme la quantité dalcool pur contenue dans une dose de 4 cl de whisky a 40 % dalcool.
compare les résultats obtenus.

Merci

Posté par
gwendolin
re : maths 13-04-11 à 13:42

bonjour,

alcool dans un verre de bière :
25*6/100=1,5 cL d'alcool pur

1 L=100 cL d'alcool pur<--->8 kg
1,5 cL---->1,5*8/100=0,12 kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !