Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
Tom
16-09-11 à 18:48

bonsoir, qui peut m'aider pour les exercices?

A = 12 - 0,9x30
         -------
            3

B = 12 - 5 x 2
    -----------
    15 + 2,5 x 2

C = 8 x 7 - 3 x 24:3+8
                -------
                200 x 0,02

merci        

Posté par
Leonegres
re : maths 16-09-11 à 18:52

Bonsoir,

C'est cela que tu as voulu mettre ?

\frac{12-(0,9\times 30)}{3}

Et quelle est la question de ton exercice au juste ?

Léo

Posté par
Tom
maths 16-09-11 à 19:35

bonsoir Léo,  oui ton opétation c'est la bonne. on me demande : calcule à la amin chaque expression puis vérifie à la calculatrice.  merci Léo

Posté par
Marmotte76
re : maths 16-09-11 à 20:11

Bonsoir

Alors : \frac{12-(0,9 \times 30)}{3}

Commencons par le numérateur :

12-(0,9 \times 30) = 12-27 = -15

\frac{-15}{3} = -5

En espérant t'avoir aidé(e)

Posté par
Leonegres
re : maths 16-09-11 à 23:20

Là Marmotte t'a bien aidé.
Tu as compris ce qu'il a fait ?

Léo

Posté par
Tom
maths 19-09-11 à 14:53

Bonjour,

Marmotte et Léo, merçi beaucoup pour votre aide... mon exercice doit etre faux car il a pas la meme réponse.

Posté par
Leonegres
re : maths 19-09-11 à 22:26

Ah ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !