Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Maths

Posté par
meumeu62
19-11-11 à 20:08

Bsr, j'ai fait mon dm de maths est ce que quelqu'un peut m'aider pour voir si j'ai eu bon :

Exo n°1 :

A=2x(a-b)   B=2xa+2xb   C=2x(a+b)   D=2xa-2xb    E=(a+b)x(a-b)

a) Compléter les traductions ci dessous à l'aide des lettres A,B,C,D et E
...est le produit d'une somme par une difference.
...est le double d'une somme de deux termes.
...est la difference des doubles des deux termes.
...est le double de la difference de deux termes.
...est la somme des doubles de deux termes.

b) Est-il vrai de dire que: le double d'une somme est la somme des doubles?Justifier.

c)La phrase ci dessus reste elle vraie si on remplace le mot somme par le mot difference ?

d) Que se passe t-il avec le mot produit ?

Posté par
Antoine91
re : Maths 19-11-11 à 20:13

T'as mis quoi?

Posté par
meumeu62
Maths 19-11-11 à 20:26

a)
E est le produit d'une somme par une difference.
C est le double d'une somme de deux termes.
D est la difference des doubles des deux termes.
A est le double de la difference de deux termes.
B est la somme des doubles de deux termes.


b)Oui

c)Oui

d) Je n'ai pas trouve

Posté par
Antoine91
re : Maths 19-11-11 à 20:34

a) OK

b) 2(a+b) = 2*a + 2*b
Oui c'est vrai, on appelle ça le développement : d'un produit pour obtenir une somme.

c) Oui c'est vrai 2(a-b) = 2*a - 2*b
C'est également le développement.
Remarque : La somme est une différence, seulement, on ajoute un nombre négatif : Exemple : 2-3 = 2+(-3)

Posté par
plumemeteore
re : Maths 19-11-11 à 20:46

Bonjour Meumeu et Antoine.
b) oui; exemple : C = B dans la première partie de l'exercice; on peut développer C en B grâce à la distributivité
c) oui; exemple : A = D dans la première partie de l'exercice; même remarque
d) soient a et b
le double de leur produit est 2*(a*b)
le produit de leur double est (2*a)*(2*b)
comparer les deux résultats

Posté par
meumeu62
Maths 20-11-11 à 10:37

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !