Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths

Posté par
Missrebelle33
05-05-12 à 16:58

Dans mon exercice de maths il demande la partie entiere et decimale de la fraction huit cinquieme pouver vous maider svp merci.

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:01

Bonjour,

Transforme la fraction en nombre décimal en la calculant.
Ensuite, c'est du cours...

Posté par
Missrebelle33
suite 05-05-12 à 17:02

C'est 1 la partie entiere nàn?

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:04

As-tu transformé la fraction en nombre décimal?

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:04

Oui

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:05

Alors tu as bon!

Posté par
Missrebelle33
Ok 05-05-12 à 17:06

Et pour la partie decimale

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:07

Si la partie avant la virgule s'appelle partie entière, tu peux deviner  l'autre...

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:09

1,0?

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:10

Je ne te donnerai pas la réponse, tu es capable de la trouver.
Donne-moi le nombre décimal égal à la fraction.

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:17

..?

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:19

La fraction 8/5 qui est dans l'énoncé peut-être transformée en nombre décimal, c'est-à-dire en nombre avec une virgule.
Pour cela , tu dois effectuer l'opération 8/5 soit avec une calculatrice, soit en la calculant toi-même.
Peux-tu me le faire et me donner ce nombre ?

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:20

1,6

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:23

Ce nombre 1,6 est un nombre décimal: cela veut dire qu'on peut y voir deux parties:
une partie avant la virgule   et une partie après la virgule .
La partie avant s'appelle partie entière, la partie après s'appelle partie décimale .

exemple :52,633 est décimal
52 est la partie entière
633 est la partie décimale
Dis-moi si tu as compris .

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:24

C'est bon alors 1,6

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:25

,6 est bon, mais il faut que tu dises quel est, dans cenombre, la partie entière et ensuite quelle est la partie décimale .
Peux-tu me'écrire la partie entière de ce nombre ?

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:27

1,6= 1partie entiere avant la virgule 6partie decimale apres la virgule

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:28

Oui!
1 est la partie entière et 6 est la partie décimale du nombre 1,6.

Posté par
Missrebelle33
autre exercice 05-05-12 à 17:29

Donner une valeur approcher au centieme par excés de la fraction "trois septieme"

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:33

Tu calculera la fraction de manière à avoir un nombre avec une virgule.
Approcher veut dire qu'on ne donnera pas de réponse vraiment exacte.
au centième signifie avec deux chiffres dans la partie après la virgule.
Par excès signifie qu'on exagérera le dernier chiffre.
Fais déjà çà et montre tes réponses.

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:38

3,7 = 3,70?

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:41

Tu as la fraction 3/7.,
Transforme-la  pour obtenir un nombre avec une virgule, soit avec une calculatrice , soit à la main.

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:42

Mais en fesant quelle operation?

Posté par
kalliste
re : Maths 05-05-12 à 17:45

La fraction 3/7 peut-être transformée en faisant 3 divisé par 7.
Tu écriras  la réponse avec   3 chiffres après la virgule.

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:52

Combien font 3 diviser par 7?

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 17:54

Jai crois avoir compris= la valuer approcher au centieme pres de 3/7 est 0,43 c'est sa?

Posté par
Missrebelle33
re : Maths 05-05-12 à 18:02

Oui ou nàn

Posté par
Missrebelle33
new exercice 05-05-12 à 18:14

Donner une fraction egale a 4/5 et qui a pour numérateur 20

Posté par
kalliste
re : Maths 06-05-12 à 08:41

Bonjour,

Pose ta question dans un nouveau topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !