Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
blandinee
03-01-13 à 14:10

bonjour exercice 1
Une entreprise de service a domicile en plomberie et éléctricité a etablie le relevé suivant de c'est intervention journaliére pour un période de 52 jour ouvrable

Nombre
d'intervantion      14      15    16   17   18   19     20    21    22    23   24    25


nombre de jour       1        2     4   4     5    7      8     7     6    5     2     1


1) quel et l'étendue de cette série statistique ? justifier

je c'est pa comment faire :/

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 14:16

Etendue : MAX - MIN

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 14:17

comment on fai pour calculé l'étendue de la série statistique ?

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 14:28

Le minimum d' interventions journalières = 14

le maximum d' interventions journalières = 25

Tu appliques la formule :

Etendue = MAX - MIN

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 14:30

on fai 25-14= 11
l'étendu et de 11 ?

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 14:31

Oui .

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 14:34

question 2 : déterminer la médiane et les quartiles q1 et q3 justifier

je comprend pas :/

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 14:42

52 données = nombre pair

médiane : 26 / 26

on fait :

Médiane = (26 ème donnée + 27 ème donnée)/2

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 14:45

2) 8+8/2
16/2 =8

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 14:52

La 26 ème donnée se trouve dans les " 20 interventions journalières "

La 27 ème donnée se trouve aussi dans les " 20 interventions journalières "

Médiane = (20 + 20)/2 = 20

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 14:54

c'est quoi le qartile de q1 et q3 justifier ,

Posté par
blandinee
math 03-01-13 à 14:55

quartille

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 15:00

Q2 la médiane = 50 % des données ...

Q1 = 25 % des données ...

Q3 = 75 % des données ...

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 15:02

commeent on troube 50 , 25 et 75 pourcent

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 15:06

50 % c' est la médiane ... on vient de la trouver ?

50 % des interventions journalières vont de 14 à 20

et

50 % des interventions journalières vont de 20 à 25

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 15:14

q1 = entreus 14 et20
q3= entreux 20et25  ?

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 15:21

Non , on a une méthode

52 / 4 = 13

Q1 = la 13 ème donnée

Q1 = ...


52 * 3/4 = 39

Q3 = la 39 ème donnée

Q3 = ...

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 16:23

alors q1=18
q3= 21

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 16:37

Q1 = 18
oui

Q3 = 21
non

Lorsqu' on totalise jusqu' à 21 (interventions journalières)

comme pour des Fcc , on trouve " 38 " données

mais  Q3 c' est la 39 ème donnée

Posté par
blandinee
math 03-01-13 à 16:39

q3=22
pour justiier on mais quoi ?

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 16:42

On vient de justifier .

Q1 c' est 25 % des données = 1/4

52 / 4 = 13

et la 13 ème donnée da

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 16:43

et la 13 ème donnée dans le tableau

donne Q1 = 18

Posté par
blandinee
maths 03-01-13 à 16:47

merci
est ce que vou pouver maider pour l'exercice troi je les postr mais kai pa de reponse

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 17:08

On peut comparer avec 5

on a pour 2000 = 205

et pour 1000 = (10 * 2)5

(10 * 2)5 n' est pas le double de 205

Posté par
Laje
re : maths 03-01-13 à 18:14

Je reprends la phrase ...

205 n' est pas le double de (10 * 2)5

en simplifiant

20/2 n' est pas égal à 102  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !