Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
21-01-13 à 19:27

bonjours,

es que quelqu'un peut me m'aider et me dire si mes exercices sont juste

1) on donne une droite suivante

                   A  C        D         E               B  F
---.------.--------.--.----.---.----.----.----.-----.----.--.-----.----.-----.-----

Recopier et compléter :  AC = 4,6/3 de AD       AC= 4,3/5 de AE            ED = .... x DF
                         BF = 11/12 x DE        AB = 3,8/3 de EB           EB = 11/8 x CB


2)quelle fraction de AB reprèsent chacune des longueurs AC, DE, EB et AF?

1) effectuer les trois calculs suivants

a = 95 + 15x50 (pour a, c'est en bonus)
a = 95 +  750
a = 845

b = 95 x 15 x 50
b = 95 x 750
b = 71250

c = ( 95 + 15) x 50
c =     110    x 50
c =         5 500

2) expliquer uniquement avec des règles du cours pourquoi le nombre 5 112 est divisible par 36  ( la je bloque)

3) calcul = 9 + (7x10)
          = 9 +   70
          =   79


   calcul = 9 + (7xa) pour = 6
          = 9 +  42
          =    51


   calcul  = 9 + (7xa) pour a = 9
           =  9 +   63
           =    72

je vous remercie beaucoup pour votre aide (mon devoir est pour mercredi)


  

Posté par
monique
math 21-01-13 à 19:39


pour mon exercice 1 je le refait car mes point sont pas aligner a la lettre

1) on donne la droite suivante

            A  C       D      E          B  F
---.---.----.--.---.---.--.---.--.---.---.--.---.--.--.------

Recopier et compléter :  AC = 4,6/3 de AD     AC = 4,3/5 de AE       ED = 2/8 x DF
                         BF = 11/12 x DE      AB = 3,8/3 de EB       EB = 11/8 x CD

2) quelle fraction de AB représente chacun des longueurs AC, DE, EB et AF ?

MERCI BEAUCOUP

Posté par
gaa
re : maths 21-01-13 à 21:57

bonsoir

tes calculs sont tous justes

5112: le nombre formé par les 2 derniers chiffres est divisble par 4, donc le nombre est divisible par 4 (caractère de divisibilité d'un nombre par 4)
la somme des chiffres de ce nombre est 9;
Le nombre est donc divisible par 9 (caractère de divisibilité par 9)
comme 4 et 9 sont premiers entre eux, le nombre est divisble par le produit
4*9=36

pour les points et la droite, il faut que tu nous précises:
les distances entre les points sont-ils le nombre de traits entre deux points ou
entre le point et le 1er trait l'intervalle participe-t-il à la distance.
comme tu as écrit recopier et compléter; as tu complété tous les résultats ou est-ce que certains étaient donnés dans l'énoncé ?

Posté par
monique
math 22-01-13 à 08:04

bonjours,

sur la droite le premier point y a rien le deuxième  y a rien les troixiéme ses le point A le quatrième ses le point C le cinquième  ses rien les sixième ses le point D le septième ses rien le huitième ses  le point E  le neuvième ses rien le dixième ses rien le onzième ses le point B le douzième ses le point F le treizième et le quatorzième et le quinzième ses rien. Il y a pas de distance il faut se basser sur les point. MERCI BEAUCOUP

Posté par
gaa
re : maths 22-01-13 à 10:54

si on se base juste sur le nombre de traits placés entre deux points et si je ne ma trompe pas dans le comptage (et dans le positionnement exact des points) et ....si j'ai bien compris ce qui est demandé

AC=2/5AD
AC=2/10AE=1/5AE
ED=5/11EF
BF=3/5DE
AB=18/8EB=9/4/4EB
EB=8/3CD


AC=2/18AB=1/9AB
DE=5/18AB
EB=8/18AB=4/9ABAF=21/18AB=7/6AB

Posté par
monique
math 22-01-13 à 19:35


merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !