Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
27-01-13 à 13:34

bonjour,

es que quelqu'un peut m'aider pour mon exercice de demain merci beaucoup

1) quel sont les fractions égales ranger les entre elles

1/10
9/27
21/14
22/33
3/2
9/45
50/40
12/15
7/3
16/20
3/8
15/6
9/6
4/10
7/14
4/12

2/6
1/9
80/100
1/3
3/4
4/5
6/2
28/8
9/6
15/10
11/121

je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par
monique
re : maths 27-01-13 à 13:42

je vous poste se que moi j'ai trouver  

21/14 = 3/3
3/2 = 15/10 et 6/2 et 9/6
3/8 = 3/4
12/15 = 16/20 et 1/9 et 80/100
1/3 = 7/14 et 4/12
4/10 = 4/5

et le reste je calcule et je trouve pas
merci beaucoup

Posté par
torio
re : maths 27-01-13 à 20:44

on peut par exemple effectuer les divisions puis repérer les résultats identiques
1/10 = 0.1
9/27 = 0.333333333333333
21/14 = 1.5
22/33 = 0.666666666666667
3/2 = 1.5
9/45 = 0.2
50/40 = 1.25
12/15 = 0.8
7/3 = 2.33333333333333
16/20 = 0.8
3/8 = 0.375
15/6 = 2.5
9/6 = 1.5
4/10 = 0.4
7/14 = 0.5
4/12 = 0.333333333333333

2/6 = 0.333333333333333
1/9 = 0.111111111111111
80/100 = 0.8
1/3 = 0.333333333333333
3/4 = 0.75
4/5 = 0.8
6/2 = 3
28/8 = 3.5
9/6 = 1.5
15/10 = 1.5
11/121 = 0.0909090909090909

Posté par
monique
re : maths 27-01-13 à 21:58

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !