Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
29-01-13 à 20:49

bonjours besoin d'aide pour la correction de mon devoir

1) simplifier au maximum :

320/240 = 320/240:160/120 = 2/2
666/888 = 666/888:333/444 = 2/2
135/315 = 135/315:67,5/157,5=2/2

2)Recopier et complèter :

5/25=.../40=1/...=7/....

3)Est-il plus avantageux d'acheter des bouteilles de pasoif de 5l à 3,25e ou des bpouteilles de 1,33l à 0,85e ? justifier
moi j'ai dit qu'il est plus avantageux d'acheter les bouteille de 5l

4) calculer:

a= 9,5-0,5x10+20x(3,5+6,5)
a= 9,5(0,5x10)+20x(3,5+6,5)
a= (9,5-5)+(20x10)
a= (4,5+200)
a= 204,5

b= 1050-50x20
b= 1050-(5x20)
b= (1050-100)
b=  950

c= (1050-50)x20
c = (1000x20)
c= 20000

5) calcule en donnant le résulta sous la forme d'une fraction la plus simplifiée possible

21x4/7= 21x4/7=12

55x3/22= 55x3:22=7,5

100x53/1000= 100x53:1000=5,3

3x61/100= 3x61:100=1,83

7x1/100= 7x1:100=0,07

7x1/100+53/100=7x1:100=0,07+53/100=0,6

6) le dessin je peut pas le dessiner mes sa ressemble a un rapporteur  le premier trait a gauche comme ta main il a noter vide  celui de droite ses noter plein, deux trait au dessus de celui de droite ses noter position de départ( en tout ail y a 8 trait sans conter le grand ou il a noter vide,plein)  voila le problème que j'arrive pas a trouver

vide_____________________________________plein

le dessin représente le témoin d'une jauge d'une automobile. Le réservoir a une capacité de 63l.
1) quelle fraction de 63l indique l'aiguille au départ
2) à l'arrivée, l'aiguille indique qu'il ne reste plus que deux-neuvième du carburant
a) indique sur le dessin l'arrivée
b)calcule la quantité d'essence consommée pendant le voyage

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
canto_the_king
re : maths 29-01-13 à 21:48

Ton premier exercice est faux, pour simplifier tes fractions tu dois diviser par le même nombre en haut et en bas.

pour l'exercice 5, tes calculs sont corrects, mais ne répondent pas à la consigne "en donnant le résultat sous la forme d'une fraction la plus simplifiée possible".

Posté par
monique
math 31-01-13 à 10:27

bonjours
es que quelqu'un peut m'aider pour mon exercice 6 sur la jauge d'une automobile  que j'ai poster le 29 janvier car la je n'arrive pas
merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : maths 31-01-13 à 10:48

bonjour,

le dessin représente le témoin d'une jauge d'une automobile. Le réservoir a une capacité de 63l.
1) quelle fraction de 63l indique l'aiguille au départ

63/63 ou 1/1

2) à l'arrivée, l'aiguille indique qu'il ne reste plus que deux-neuvième du carburant

a) indique sur le dessin l'arrivée

b)calcule la quantité d'essence consommée pendant le voyage

il reste 2/9 ça veut dire qu'en fraction il a consommé

63/63 - 2/9 = 63/63 - 14/63 = 49/63 = 7/9 simplifié par 7

il a consommé en L : (63*7)/9 = 49litres

Posté par
plvmpt
re : maths 31-01-13 à 10:52

5) calcule en donnant le résultat sous la forme d'une fraction la plus simplifiée possible

21x4/7= 21x4/7=12 ok ,

55x3/22= (55*3)/22 = 165/22 = 15/2 ( simplifié par 11)

100x53/1000= (100*53)/1000 = 5300/1000 = 53/10 (simplifié par 100)

3x61/100= (3*61)/100 = 183/100

7x1/100= 7/100

7x1/100+53/100=7x1:100=0,07+53/100=0,6

Posté par
monique
re : maths 06-02-13 à 20:19

merci beaucoup a vous tous pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : maths 06-02-13 à 23:54

bonsoir,

320/240 = (320:10)/(24:0)=32/24=8*4/8*3=4/3
666/888 =111*6/111*8=6/8=3*2/4*2=3/4
135/315 = (135:5)/(315:5)=27/63=9*3/9*7=3/7


2)Recopier et complèter :

5/25=5*1/5*5=1/5=1*8/8*5=8/40=1*7/5*7=7/35

Posté par
gwendolin
re : maths 07-02-13 à 00:00

3)Est-il plus avantageux d'acheter des bouteilles de pasoif de 5l à 3,25e ou des bpouteilles de 1,33l à 0,85e ? justifier
moi j'ai dit qu'il est plus avantageux d'acheter les bouteille de 5l

sur quoi te bases-tu pour cette réponse? sur ton instinct, tu ne justifies rien et en plus c'est faux

calculons le prix au litre de chaque boisson :
5L de coûtent 3.25 €
1L de coûtera 5 fois moins, soit 3.25/5=0.65 €/L

1.33L  coûtent 0.85 €
1L coûtera 1.33 fois moins, soit 0.85/1.33=0.639 €/L

c'est donc la bouteille 1.33L qui est la plus avantageuse

Posté par
gwendolin
re : maths 07-02-13 à 00:03

4) calculer:

a= 9,5-0,5x10+20x(3,5+6,5)
a= 9,5(0,5x10)+20x(3,5+6,5)
a= (9,5-5)+(20x10)
a= (4,5+200)
a= 204,5
ok

faux
b= 1050-50x20
b= 1050-(5x20)
50*20=1000
b= (1050-1000)
b=  50

c= (1050-50)x20
c = (1000x20)
c= 20000
ok

Posté par
gwendolin
re : maths 07-02-13 à 00:08

5) calcule en donnant le résultat sous la forme d'une fraction la plus simplifiée possible

tu ne donnes pas toujours des fractions réduites mais des nbs décimaux!!
21x4/7= (21*4)/7=3*7*4/7=12

55x3/22=11*5*3/11*2=15/2

100x53/1000=100*53/100*10=53/10

3x61/100 =183/100 est irréductible

7x1/100=7/100 est irréductible

7x1/100+53/100=7/100 +53/100=(7+53)/100=60/100=6*10/10*10=6/10=3*2/5*2=3/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !