Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
18-03-13 à 20:40

bonjours, besoin d'aide pour voir si mon devoir (merci beaucoup)

II)
1) les 3:5 de la longueur l parcourue par Adel mesurent 90 m. Quelle est cette longueur ?
(on veut un petit raisonnement)

moi j'ai fait 90m de 3/5= 90:5=18m x3 = 54 m

2) par contre Laura a besoin de 3/5 d'une corde qui mesure 90 m. C'est-à-dire combien?

J4AI FAIT 90M:5 + 18m x 3 = 54m

3) hier, Anais avait 72e et en a dépensé le quart. A) combien lui reste-t-il ? j'ai mis 18 E
aujourd'hui, elle a encore dépensé le tiers de ce qu'il lui restait.
B) de quelle somme dispose-t-elle encore ? j'ai mis 9 E

4) compléter

9/10 = ..../100 = .... %
7/20 = .../100 = .....%
64% = ...../100= ..../50
60 = ......./100= ....%                   cet exercice je n'arrive pas
0,375 = ..../100 = .....%
80% = ....../100 = ...../10

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Akimasa
re : maths 18-03-13 à 20:54

1) C'est correct ce que tu as fait.
3/5 de 90 mètres = 3 * 90 / 5 = 54m.

2) C'est aussi correct. C'est le même calcul.

3) Le quart de 72 correspond bien à 18 .

Par contre, pour la B ce n'est pas 9.
Un tiers de 18 correspond à 6 euros !

4)
9/10 = 90/100 = 90 %
7/20 = 35/100 = 35%
64% = 64/100 = 32/50
60 = 6000/100= 6000%                
0,375 = 37.5/100 = 37.5%
80% =80/100 = 8/10

Posté par
hegel50
re : maths 18-03-13 à 21:09

Q1 vraie

Q2 vraie

Q3 Faux 18 est bien le quart de 72 mais si elle dépense 18€ alors qu'elle avait 72€ il va en rester plus que 18€

Procède de même pour la B, tu cherches A/3 et tu fais ton calcul A-ce que tu trouve ( soit A-(1/3A) ).

Ton résultat final est compris entre 30 et 40€, je te laisse chercher !

Q4 Les réponses apportées sont vraies mais il va falloir que tu travailles un peu plus ces exercices qui sont très importants dans la base des maths au collège.

Bon courage !

Posté par
Akimasa
re : maths 18-03-13 à 21:18

Non en fait pour ta question 3 :

Elle a dépensé le quart de 72 euros. Il lui reste donc 72 euros - Le quart de 72 soit 72 - 18 soit 54 euros.

Aujourd'hui, elle a dépensé le tiers de 54 euros soit 18euros.
Il lui reste donc 54-18 soit 36 euros !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !