Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
09-04-13 à 21:00

bonjours es ce que quelle qu'un peut me dire ces mes exercice sont juste et m'aider pour ceux que je n'arrive pas. MERCI BEAUCOUP

1) en écriture fractionnaire                            en écriture décimale
   47/10 + 58/10 = 105/10                               4,7 + 5,8 = 10,5
   512/100 - 286/100 = 226/100                          5,12 - 2,86 = 2,26
   3/10 + 24/100 = 27/100                               0,3 + 0,24 = 0,54
   13/10 + 25/100 = 38/100                              1,3 + 0,25 = 1,55
   3 - 9/100 = 6/100                                    3 - 0,09 = 2,91

es ce que ses juste


2) calcule le plus simplement possible en détaillant les étapes :
a = 4 x 61 x 5
a = (4 x 5 ) x 61
a =  ( 20 x 61 )
a = 1220

b = 5 x 6 x 20
b = ( 5 x 6 ) x 20
b = ( 30 x 20 )
b = 600

c = 4,6 + 25 + 5,4 + 75
c = ( 25 + 75 ) + ( 4,6 + 5,4 )
c =  ( 100 + 10 )
c = 110

d = 25 x 17 x 4
d = ( 25 x 4 ) x 17
d = ( 100 x 17 )
d = 1700

       es que ses juste


3) en 1997, il y a eu 144 millions d'entrées de cinéma vendues en France.
a) en 1998, les entrées ont augmenté de 15% par rapport à 1997. Calcule le nombre d'entrées en 1998.

   moi j'ai fait le calcul:      144 + 15% = 165,6 millions d'entrées

b) Cette année-là, Titanic a été le film le plus fréquenté avec 12% des entrées. Combien de billets ont été achetés pour le film titanic ?

    moi j'ai fait le calcul: 165,6 + 12% = 185,472 billets achetés.

     es que ses juste

4) calcul le périmètre de cette figure ( le rayon est 3 cm )

    : :  :
    :      :
    :       :
    :         :                      la je ne sais pas
    :___________:

  

5)  calculer l'air de cette figure

       12cm    
  :--:----------------:la il y a un angle droit
  :__:                :
  :                   :  4cm
  :           :-------:la il y a un angle droit
  :           :
  :___        :
  :__:________:

     9cm


6) calculer l'aire de cette figure sachant que AB = 5cm



                __________________________________
                :                                 :
    ici devant  :                                 :          
  la figure il  :                                 :            
y a un arc     :                                 :          
                :     : : : : : : : : : : :       :                                                  :                                          :      :    5 cm    celui la je n'arrive pas
                :   :                        :    :    
                :  :                         :    :  
                : :                           : : :    
                ::                               :  
                ::---------------------------------:    


on donne pour la figure ci-dessous : UV = 100 m et VT = 40 m. On prendra r = 3,14
pour calculer le périmètre de la figure : je calcule le périmètre d'un............... de rayon................m, puis j'ajoute 2 x ..........; le périmètre est donc (.....X.....X.....) + 2 x ..... = ......+ ....... = ......m

      
          U ______________________________________________ V                            
  : : : : : :                                              :   :
  :         :                                              :    :    ( des 2 cotée ses des arc
  :         :                                              :     :     un peu loupé)  
  :         :                                              :      :      
   :        :                                              :        :
    :       :                                              :       :
     :      :                                              :      :
      :     :                                              :    :
        :  :                                               :  :
          :                                                 :
           : _______________________________________________:
                                                             T

1) quelle distance en km parcourt un athlète qui effectue 15 fois le tour de ce stade ??.........................................................................

2) Calculer l'air du rectangle en m2 puis convertir en     dam2............................................................

la je ne sais pas


je vous remercie beaucoup pour votre aide                                                          
                                                
                                                
                                                
                                                
      


                              

Posté par
jojo
re : maths 09-04-13 à 21:06

Bonsoir,

1) Colonne de gauche, il faut simplifier les fractions

Posté par
jojo
re : maths 09-04-13 à 21:12

2) b) il vaut mieux associer 5 et 20

2) juste

3)a) juste
b) faux il n'y a pas d'augmentation

Posté par
killua54
re : maths 09-04-13 à 21:36

Regarde tes écritures decimales et ecriture fractionnaires tu vois bien que cela ne correspond pas :

1) 3/10 + 24/100 = 27/100        pour celle la il faut mettre sous le même dénominateur donc 30/100 +24/100 = 54/100 (peut se simplifier par 2) et tu le vois bien avec l'ecriture décimale 0,3 + 0,24 = 0,54
Pareil pour celui ci : 13/10 + 25/100 = 38/100     donc 130/100 + 25/100 = 155/100 (peut se simplifier par 5) tu trouve la bonne réponse avec les décimales : 1,3 + 0,25 = 1,55
Encore la même chose:  3 - 9/100 = 6/100  , 300/100 - 9/100 = 291/100 la bonne réponse en décimale :   3 - 0,09 = 2,91

Je te conseille de bien vérifier tes fractions quand tu vois que tu a pas les mêmes réponses en décimales

Posté par
Suigetsu
re : maths 09-04-13 à 21:49

1)

3/10 + 24/100 = 27/100 ceci est faux tu dois mettre chaque fraction au même dénominateur. par conséquent l'écriture décimale que tu as fourni est fausse aussi

13/10 + 25/100 = 38/100 ceci est également faux, tu dois aussi mettre au m^me dénominateur.

3 - 9/100 = 6/100  à nouveau cela est faux. c'est le même principe...

2) 144 + 15% = 165,6 cette formule est fausse. pour le pourcentage on note l'expression 144(1+ 15/10)

pour trouver les 12% tu multiplie le résultat trouvé par 12/100 soit 0.12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !