Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
zizou02
31-05-16 à 11:43

salut tout le monde prouver vous m'aider svppp

donner l'ecrtiture scientifique des nombres suivants

560 000=..............
0,000 000 048= ....................

Posté par
mdr_non
re : maths 31-05-16 à 11:52

bonjour : )

Alors, que proposes-tu ?

Il s'agit essentiellement de compter le nombre de 0.

Posté par
zizou02
re : maths 31-05-16 à 11:55

je propose 5,6puissance 5 et 4,8 puissance -7
est ce bon ?

Posté par
mdr_non
re : maths 31-05-16 à 12:00

Presque bon, il est où le 10 ?

560 000 = 5.6 * 105

Pour le deuxième non ce n'est pas -7 la puissance.
La position du premier nombre non nul après la virgule est : 8 ce qui nous donne :
0.000 000 048 = 4.8 * 10-8

Ok ?

Posté par
zizou02
re : maths 31-05-16 à 12:02

ah oui j'avait oublier le 10, merci beaucoup sa ma bien aider pour mon dm

Posté par
mdr_non
re : maths 31-05-16 à 12:02

Je t'en prie : ) Bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !