Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
Evan3012
23-11-18 à 13:00


a l'aide 'un tableur, Elsa a calculé des expressions A et B pour différentes valeurs  de a. Puis elle a étiré vers la droite les formules qu'elle a saisies dans les cellules B2 et B3.


             A                             B               C         D          E         F          G          H             I


1         a                              -3              -2         -1          0        1            2          3            4

2         A=3-5a                18              13        8          3        -2          -7        -12        -17
  
3       B= -3(2a-4)            30            24       18       12        6         0             -6         -12

1 écrire les calculs montrant que le contenu de la cellule B2 est 18 et que celui de la cellule eB3 est 30
Avant de la recopier à droite, quelle formule Elsa a-t-elle saisie en cellule B2? et en cellule B3 ?

merci pour vos réponses la je patoge vraiment
  
  
  
    

  

Posté par
mathafou Moderateur
re : maths 23-11-18 à 13:05

Bonjour,
dans un tableur pour dire "le contenu de la case B1" j'écris B1
et je fais des calculs avec ça écrit comme ça, et pour que ce soit un calcul et pas du texte, on écrit "=" devant

par exemple la multiplication du contenu de la case B1 par 2 s'écrit
=2*B1
(le signe '=' y compris)

à toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !