Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
evvaa
16-01-19 à 16:00

bonjour ! je ne comprends rien a mon exercice de dm de math...

chrome-extension://********************

Exercice 1
La figure ci-contre représente la Grande Pyramide
de Gizeh et son ombre au soleil. Une légende rapporte
qu?on mit au défi le philosophe et mathématicien
grec Thalès de Milet de calculer la hauteur de
la pyramide.
Cette pyramide est une pyramide régulière à base
carrée.
Pour cela, Thalès plaça verticalement un bâton [FG]
sur la médiatrice (OE) du côté [BC] de telle manière
que l?ombre du bâton se termine exactement comme
celle de la pyramide.
On donne :
GF = 2m, FE = 3 m, NE = 105 m et AB = 230 m
1) Faire un croquis du triangle SOE.
2) Calculer la hauteur SO de la pyramide.
Arrondir le résultat au mètre près.

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-01-19 à 16:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



et point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !