Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Maths

Posté par
Lolo546
27-05-19 à 21:22

Bonjour,

Je suis entrain d'aide mon petit frère a faire une exercice mais je ne suis pas douée en maths ! Donc c :
Les roues du VTT de Rosy ont un diamètre de 26 pouces. On donne 1 pouce : 25.4mm

1- Determiner la distance' en centimetre près, que parcourt Rosy a chaque tour de roues

2- Au bout de 16 000 tours de roue, quelle sera la distance, au metre pres, parcourue par Rosy.

Pouvez-vous m'aider a faire ces exercices s'il vous plait ?

Posté par
LaTermCdur
re : Maths 27-05-19 à 21:54

Bonsoir,

Bon, j'espère que tu te doutes qu'il faut convertir les pouces en centimètres ou millimètres.

1) A quoi correspond un "tour de roue" en géométrie ?

2) Il faut avoir fait la question 1)

Posté par
Lolo546
re : Maths 27-05-19 à 21:56

Je me suis dit que Si 1 pouce c 25.4 mm et on te donne le diametre qui est 26 pouces donc pour trouvé une conversion tu dois multiplier le diametre du pouce par le diametre qu'on ta donné. Donc je devais faire 26 pouces × 25.4 mm = 660 cm

Donc la distance que parcourt Rosy a chaque tours de roue est 66 cm près

Posté par
LaTermCdur
re : Maths 27-05-19 à 22:02

Lolo546 @ 27-05-2019 à 21:56

Je me suis dit que Si 1 pouce c 25.4 mm et on te donne le diametre qui est 26 pouces donc pour trouvé une conversion tu dois multiplier le diametre du pouce par le diametre qu'on ta donné. Donc je devais faire 26 pouces × 25.4 mm = 660 cm

Donc la distance que parcourt Rosy a chaque tours de roue est 66 cm près

Alors le début est bon mais tu as mis des centimètres au lieu de millimètres.

Le véritable souci c'est que 26 pouces c'est le diamètre de la roue, donc 66cm aussi.

Un tour de roue est-il vraiment égal à son diamètre ?
Voici une image pour t'aider à raisonner.

Maths

Posté par
Lolo546
re : Maths 27-05-19 à 22:31

Ok donc pour la deuxieme question il fait faire 16 000 × 66 = 1056000 en convertissant en m sa sera 1056m

Posté par
LaTermCdur
re : Maths 27-05-19 à 22:41

NON le RAYON n'est PAS le TOUR de la ROUE. ça correspond plutot au PER....... ??

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 28-05-19 à 08:41

Lolo546

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

Posté par
mijo
re : Maths 28-05-19 à 11:56

Bonjour à tous
Lolo546
Il n'est pourtant pas bien difficile de comprendre que la distance parcourue pour 1 tour de roue est la longueur de la circonférence de la roue=D (D diamètre de la roue)
ce qu'a tenté de montrer LaTermCdur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !