Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths

Posté par
celine5777
24-11-20 à 18:15

hello, j'aurais besoin d'aide pour une dérivée  que je n'arrive pas a trouver
celle de f(x)=(10x)/((x+2)²)
merci

Posté par
LeHibou
re : maths 24-11-20 à 18:21

Bonjour,

Déjà, l'intitulé MATHS sur un site de maths n'est pas très explicite, la prochaine fois, essaye de faire mieux...

Ensuite, sais-tu dériver un quotient ?
(u/v) ' = ???

Posté par
celine5777
re : maths 24-11-20 à 18:23

désolé,  et oui seulement je ne trouve pas v' avec v=(×+2)²

Posté par
LeHibou
re : maths 24-11-20 à 18:27

En Terminale, tu devrais savoir dériver cela
La dérivée de u² est 2u.u'
Ici
u = x+2,
u' = 1,
2u.u' = 2.(x+2).1
Donc la dérivée de (x+2)² est 2(x+2)

Posté par
celine5777
re : maths 24-11-20 à 18:31

merci pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : maths 24-11-20 à 18:36

Je t'en prie.

Posté par
malou Webmaster
re : maths 24-11-20 à 20:51

Bonjour à vous deux
pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !