Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths correction

Posté par chitefleur (invité) 15-06-06 à 20:58

salut a tous,

voila etant donné que mes notes de maths au bac blanc etait catastrophiques...et que je pense avoir reussi le bac de math 2006 en serie S j'aimerais savoir (pour confirmer mes dire) la correction de l'exercice suivant:

soit n un entier naturel non nul. on considere l'integrale I(n) definie sur l'intervalle [0;1] par I(n)=x^n e(1-x) dx.

a) etablir une relation entre I(n+1) et I(n).
b) calculer I(1) puis I2().

merci de votre aide !!

Posté par Joelz (invité)re : maths correction 15-06-06 à 21:00

Bonjour

En partant de In+1, tu fais une IPP et tu auras une relation entre In+1 et In.
Pour cette IPP tu peux dériver x^(n+1) et integrer le exp .

Posté par chitefleur (invité)re : maths correction 15-06-06 à 21:03

c'est bon merci je l'ai trouvé sur le forum meme un professeur a corrigé le bac S de maths !!

merci quand meme !!!!!

ps: je me suis gavé au deux premier exercices !! j'ai la moyenne (au lieu de 6 au bac blanc....)

bisous

Posté par Joelz (invité)re : maths correction 15-06-06 à 21:04

On a:
3$I_{n+1}=[-x^{n+1}e^{1-x}]_0^{1}+(n+1)\int_0^{1}x^ne^{1-x}dx

donc 3$I_{n+1}=I_n-1

Sauf erreur

Posté par Joelz (invité)re : maths correction 15-06-06 à 21:04

Ok !

Joelz

Posté par
Bourricot
re : maths correction 15-06-06 à 21:16

une intégration par partie en prenant

u(x) = x^(n+1) donc u'(x) = (n+1) x^n

v'(x) = e(1-x) donc v(x) = -e^(1-x)


on trouve I(n+1) = -1 + (n+1) I(n)

Posté par Joelz (invité)re : maths correction 15-06-06 à 21:25

Ah oui j'ai oublié de retaper le n+1
Désolé

Posté par
francis_aix
Correction détailléé 15-06-06 à 21:57

Salut !

Tu trouveras une correction détaillée du sujet de ce matin sur mon site perso (GRATUIT)

www.aix-cours-particuliers.com

login: etudiant
mot de passe: corrige

ensuite tu vas dans la section "cours en ligne", tu choisis "terminale" puis "maths"... Le corrigé est tout en bas !

Bonne lecture,
Francis

Posté par rosa (invité)re : maths correction 16-06-06 à 20:06

c'est très gentil à vous !! j'ai vu le corrigé déjà 5/5 assuré oufff lol !!

Posté par chitefleur (invité)re : maths correction 19-06-06 à 10:06

moi j'ai vu le corrigé aussi !! et au deux premier exo j'ai eu 5/5 et o moin 4/5 pour le deuzieme je suis trop contente!!! merci pour la correction !!!!

Posté par etudiant (invité)re : maths correction 19-10-06 à 16:51

merci pour le corrigé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !