Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths d'etude d'expression dm

Posté par
crazyfan
09-04-15 à 17:01

bonjours a tous


vous pouvez m'aider s'il vous plait sur un dm merci d'avance


On considère les quatre expressions suivantes:
A= 7x(x-2)
B= 4x(6+x)
C= 5x x+5x3
D= 9x x-9x4
1. Développer les expressions A et B.
2. Factoriser les expressions C et D.
3. Calculer la valeur de ces quatre expressions avec x=5, puis x= 7,2.
4. L'expression A est-elle égale à l'expression C si x = 11 ? Si x = 14,5
5. Ecrire un programme de calcul qui se traduit par l'expression A si on l'applique à un nombre x.
6. Ecrire un programme de calcul qui se traduit par l'expression B si on l'applique à un nombre x.
7. Tester l'expression A pour x=6 et x=8 afin qu'elle soit égale à 42.

j'ai fait le A-B-C-D-1-2-3-4
mais les 3 derniers j'arrive pas  
merci de votre comprehension

Posté par
kenavo27
re : maths d'etude d'expression dm 09-04-15 à 17:24

Bonjour,
x variable
y: variable
R variable (résultat)


donner une valeur à x

y prend la valeur (x-2)

R prend la valeur 7*x*y

afficher R

Posté par
crazyfan
re : maths d'etude d'expression dm 09-04-15 à 17:45

je me suis tromper pour le dernier c'est pour quelle valeur x l'expression est-elle egale a 42

merci d'avance

Posté par
gbstsulp
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 11:28

pour A
choisir un nombre
lui enlever 2
multiplier le résultat par 7 et par le nombre choisi au départ

Posté par
gbstsulp
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 11:36

pour A, s'agit-il de 7x(x-2) ou de 7*(x-2)   * pour le signe de la multiplication

Posté par
kenavo27
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 19:36

bonsoir gbstsulp
Ta question est pertinente.

Car ça change tout.

Posté par
crazyfan
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 19:55

bjrs gbstsulp c'est 7*(x-2)

Posté par
mijo
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 19:56

Bonsoir à tous
Et
C= 5x x+5x3
D= 9x x-9x4
c'est quoi ce type d'écriture à la noix ?
C=5*x+5*3 ?
utiliser * pour multiplier par, sinon on s'y perd

Posté par
crazyfan
re : maths d'etude d'expression dm 10-04-15 à 19:58

ok comme je connais pas tellement le forum et c'est la premiere fois je vais sur sa ^^

Posté par
crazyfan
re : maths d'etude d'expression dm 11-04-15 à 22:48

aide moi svp merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !