Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths et sciences physique

Posté par gypsy (invité) 17-11-06 à 17:53

Bonjour!
J'ai un probléme que je n'arrive pas à resoudre pouvez-vous m'aidez s'il vous plait?
merci

En optique, une lentille convergente placée en O donne d'un objet [AB] une image renversée [CD].
On représente la situation par le shéma ci-dessous.
On donne:
AB=60cm ; OA=2.10m et OC=70cm.
Les droites (AB) et (CD) sont perpendiculaires à la droite (AC). Les droites (AC) et (BD) se coupent en O.
En justifiant, calculer la longueur en centimètres de l'image [CD].

Merci.

Maths et sciences physique

Posté par
ciocciu
re : Maths et sciences physique 17-11-06 à 17:55

SALUT

Posté par
ciocciu
re : Maths et sciences physique 17-11-06 à 17:55

SALUT
un mot pour t'aider
thalès

bye

Posté par
Coll Moderateur
re : Maths et sciences physique 17-11-06 à 17:55

Bonsoir,

Théorème de Thalès...

Posté par
jacqlouis
Maths et sciences physique 17-11-06 à 17:58

    Bonjour Gypsi. Que veux tu savoir exactement ? Je suis sûr que tu sais faire ce petit calcul, et te servant de ...   Devine ?... 2 triangles avec des droites parallèles ...
    Il n'y a pas des égalités à écrire ?
    Cherche bien.C'est dans  le cours de cette année.    J-L

Posté par
guigui67120
re : Maths et sciences physique 17-11-06 à 18:00

Rapport:

OC/OA=OD/OB=CD/BA

Un petit conseil, quand tu vois une figure comme ca (deux triangles opposés), c'est toujours Thalès...

Posté par gypsy (invité)maths et sciences physique 17-11-06 à 18:04

Merci beaucoup!!!!
Vous étes très gentils!!

Posté par
azizhaiti
les inegalites 17-11-06 à 18:27

salut ile maths*merci d'avir nous donner l'occasion de vous correspondre.
J'ai une petite sollicitaion veuillez poser sur votre site des exercices sur les inegalités



                   azizhaiti

Posté par
jacqlouis
RE: maths et sciences physique 17-11-06 à 18:36

    Bonsoir. Si tu veux poser une question, ouvre un nouveau sujet à ton nom, et avec ton titre. Ici on est chez GYpsi, avec Math et Physique...
    Si c'est du niveau Terminale, tu te mets au niveau Terminale.
    Pour les exercices, va voir dans les fiches de maths, en haut et à droite de cette page: tu cliques sur fiches, et tu chercheras dans la classe voulue.

    Mais la prochaine fois, lis les conseils donnés: En haut de cette page, premier message " A lire avant de poster " ...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !