Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maths - exercice suite arithmétique

Posté par
Frylex
08-09-20 à 23:25

Bonsoir,
Je bloque sur un exercice si l'on pouvait m'aider afin de le résoudre.
Voici l'exercice :
V0=1
Vn+1=vn/(1+2vn)
On considère la suite (Xn) par Xn = 1/Vn

Montrer que (Xn) est arithmétique.
Je trouve r=2.

En déduire que pour n entier, Vn=1/(2n+1)

Posté par
carpediem
re : Maths - exercice suite arithmétique 08-09-20 à 23:43

salut

pourtant tu as fait le plus dire ...

je suppose que r = 2 est la raison ....

donc tu sais/peux exprimer x_n en fonction de n et donc ensuite v_n ...

Posté par
Frylex
re : Maths - exercice suite arithmétique 08-09-20 à 23:56

Bonsoir,
J'ai donc Xn=X0+2n.
Comment dois-je procéder pour l'utiliser dans Vn.

Posté par
Frylex
re : Maths - exercice suite arithmétique 09-09-20 à 00:02

Je viens de comprendre merci. C'est juste que Vn=1/Xn.

Posté par
Frylex
re : Maths - exercice suite arithmétique 09-09-20 à 00:03

J'ai du mal à me concentrer pour lire l'enfoncer je dois être fatigué.😴😅

Posté par
Frylex
re : Maths - exercice suite arithmétique 09-09-20 à 00:03

L'énoncé *

Posté par
carpediem
re : Maths - exercice suite arithmétique 09-09-20 à 15:22

de rien

il faut cependant savoir se reposer tout de même ...

le manque d'attention peut conduire à certaines désillusions ...

Posté par
flight
re : Maths - exercice suite arithmétique 10-09-20 à 16:10

salut

Xn+1= 1/ ......
Xn  = 1/Vn   est deja donné donc que devient l'expression Vn+1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !