Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths justification

Posté par flaur1 (invité) 28-09-05 à 14:15

Bonjour à tous

j'ai un exercice , je vous ai mis la figure et on me demande de dire si les points A, B et D sont alignés en justifiant .........

Alors oui ils sont alignés mais comment justifier ??

Et on me demande aussi de dire si la droite (AD) est parallèle à (BC) en justifiant ... là aussi je sais que oui elles sont parallèles mais comment justifier ???


merci beaucoup d'avance
Flaur

maths justification

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 14:16

oups ce ne sont pas les points A, B et D mais B d et O pardon !

Posté par philoux (invité)re : maths justification 28-09-05 à 14:17

A, B D ?

t'es sûr ?



Philoux

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 14:34

nan nan je me suis gourée de question on oublie celle ci !!! mais pas l'autre c'est à dire :" Et on me demande aussi de dire si la droite (AD) est parallèle à (BC) en justifiant ... là aussi je sais que oui elles sont parallèles mais comment justifier ??? "

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 15:06

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 15:34

donc je récapitule : je demande juste de l'aide pour savor comment justifier que la droite (AD) est parallèle à (BC) ....

Merci d'avance !

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths justification 28-09-05 à 15:35

salut,

je ne sais pas si on a toutes les données actuellement :

tu pourrais utiliser le théorème de thalès dans le triangle BOC ?

Pookette

Posté par philoux (invité)re : maths justification 28-09-05 à 15:36

>flaur1

comment est défini C, dans ton énoncé ?

Philoux

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 16:04

Alors je recommence tout !!

D'abord on me demande si les points A, B, D sont alignés en justifiant !

je sais la réponse mais je ne sais comment justifier !!

Pour le reste je vous le dirais après !

merci d'avance !
Flaur

maths justification

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 16:23

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 17:42

pk personne me répond :(

Posté par philoux (invité)re : maths justification 28-09-05 à 17:53

pourquoi ?

parce que ce n'est pas clair !

- tes figures sont différentes entre 14:15 et 16:04

- B semble défini comme intersection de CB avec AD => il appartient à AD => ABD sont alignés.

Mais je doute que ce soit cela...

Donnes ton énoncé en entier, avec les bonnes figures

Philoux

Posté par flaur1 (invité)justifier 28-09-05 à 17:56

Bonjour ,

je m'étais trompée tout à lheure alors je recommence mon topic ...

Voilà on me demande si les points , A, B et D sont alignés en justifiant ... je sais la réponse mais je n'arrive pas à justifier !

Merci d'avance !  

justifier

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : maths justification 28-09-05 à 17:57

Cela ne sert à rien de recommencer un nouveau post...

Posté par flaur1 (invité)re : maths justification 28-09-05 à 17:58

Quelqu'un pourrait m'aider ?

merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : maths justification 28-09-05 à 18:29

Utiliser "la somme des angles d'un triangle mesure 180°.
Angle ACB=71° d'où Angle ABC=69°
Angle CBD=111°
Et 69+111=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !