Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths\phisique

Posté par ghost199 (invité) 28-11-06 à 20:50

les globules rouges du sang sont des disques de 7,5 micrometre de diametre.il y en a environ 4,5 millions dans un millimetre cube de sang.
combien y a t'il de globules rouges dans 5 litre de sang d'un homme adulte ?

Posté par ghost199 (invité)a resoudre 28-11-06 à 20:53

les globules rouges du sang sont des disques de 7,5 micrometre de diametre.il y en a environ 4,5 millions dans un millimetre cube de sang.
combien y a t'il de globules rouges dans 5 litre de sang d'un homme adulte ?
avec toute la demarche

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : a resoudre 28-11-06 à 21:19

globules rouges dans un millimètre cube : 4,5 * 10^6
nombre de millimètres cubes dans cinq litres : 5 * 10^6
nombre de globules rouges : 4,5 * 10^6 * 5 * 10^6 = 22,5 * 10^12 = 22 500 000 000 000 (vingt-deux billions et demi)

un globule rouge est fabriqué en quatre à cinq jours et vit quatre mois


*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: maths\phYsique 28-11-06 à 21:34

       Bonjour, bonsoir, s'il vous plait, merci d'avance, pourriez-vous....
???
    Tu crois t'adresser à des robots qui feront ton exercice sans état d'âme ... Je me demande si quelqu'un va te répondre ?...
    Tu n'envisages meme pas de montrer ce que tu as deja fait, pour qu'on puisse t'aider en cas de difficulté.
    Ici c'est un site d'aide aux devoirs, et dans les regles de bon fonctionnement, on demande aux posteurs d'expliquer où ils en sont. Pour toi ?...

Et il est strictement déconseillé de poster deux fois(ou plus)la meme question, sous 2 titres différents . C'est pourtant ce que tu as fait ?
    J-L

Posté par ghost199 (invité)suite d-un probleme 28-11-06 à 21:44

les globules rouges du sang sont des disques de 7,5 micrometre de diametre.
si on met bout a bout 22500000000000 globules rouges sur un cercle; quel serait en kilometre le diametre de ce cercle ?

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : suite d-un probleme 28-11-06 à 22:09

donc ici 22 500 000 000 000 sont sur le bord du cercle le périmetre
donc ton périmétre fais ..................micrometres ^^
or tu connais la formule
P=2 Pi R
donc R = ......... ( ici tu utilise 2 , P , Pi )
donc R = .........micrometre

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : suite d-un probleme 29-11-06 à 00:22

Bonjour (c'est bien agréable de lire ce mot en début de question)

Un "s'il vous plait" ou un "merci d'avance" me donnent plus envie de donner une réponse .

Il y a sur ce forum une fonction "Recheche" dans le cadre de droite en haut qui permet de vérifier que la solution qu'on cherche n'a pas déjà été donnée  ! (je pense que ton sujet doit y figurer plusieurs fois)

Bref il serait bien que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Tu y trouveras le mode d'emploi de ce forum ; et quand les utilisateurs respectent les conseils qui y sont donnés c'est beaucoup mieux pour tout le monde !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !