Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths probleme

Posté par
Linaaaaa3
15-11-14 à 20:20

Bonsoir ,je n'arrive pas a comprendre et a faire cette exercice vous pouvez m'aider svp

Un bâton de longueur 1m est posé
perpendiculairement au sol de telle sorte
que l'ombre du bâton et l'ombre de la pyramide
coïncident au point O.
On a relevé les mesures suivantes :
OA = 235m et OC = 1,6m.
1) Calcule une valeur approchée au mètre près de la hauteur de cette pyramide.

maths probleme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths probleme 15-11-14 à 20:23

Bonsoir,
fait appel à Thalès.....

Posté par
mijo
re : maths probleme 15-11-14 à 20:57

Bonsoir à vous deux
Un indice
OC/OA=CD/AB

Posté par
dpi
re : maths probleme 16-11-14 à 09:12

Bonjour
>mijo n'a pas osé dire OA/OC =AB

Posté par
Linaaaaa3
re : maths probleme 16-11-14 à 09:36

meci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !