Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths puiissances

Posté par
jean9
19-09-11 à 20:09

Sans calculatrice , montrer que 32 puissance 16 = 16 puissance 20 . pouvez vous m'expliquer svp ? Je me connnecte pas souvent donc je peux pas rep o questions

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 19-09-11 à 22:08

32^16 = (16*2)^16 = (16^16)(2^16).
Pour terminer, mets 2^16 sous la forme d'une puissance de 16.

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 18:43

je comprend pas !!!

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 18:44

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 18:49

Bh tout ca avec les signes comme ca :^ et ca :* .

Cela veut dire quoi?

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 18:53

* est le signe "multiplié par". Exemple : 2*3 = 6.
^ est le signe "puissance". Exemple : 3^2 = 3*3 = 9.

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:27

Et mettre sous une puiissance de 116 c'est quoi?

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:28

16

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:37

Dans mon message de 22h08, il y a le produit de 16^16 , qui est une puissance de 16 (c'est 16 puissance 16), et de 2^16.
Il est demandé dans l'énoncé de montrer que ce produit est égal à une puissance de 16, savoir 16^20.
Il faut donc mettre 2^16 sous la forme d'une puissance de 16 : 2^16 = 16^x. A toi de déterminer x.

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:42

2 puissances 4???

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:45

Une puissance de 16, c'est 16 puissance x. Quelle est la valeur de x pour que  16^x soit égal à 2^16 ?

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 19:53

16 puissance 2?

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 21:06

Pourquoi 16^2 ?

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 21:16

Bhc'est puissance 2 ca fait 32 et y'a 32

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 20-09-11 à 22:01

16^2 = 16*16 = 256.

Posté par
jean9
re : Maths puiissances 20-09-11 à 22:02

ah oui cst pas ca

Posté par
Priam
re : Maths puiissances 21-09-11 à 09:15

Supposons que l'on cherche quelle puissance de 8 est égale à 2^6.
2^6 = 2*2*2*2*2*2 =(2*2*2)*(2*2*2) = 8*8 = 8^2.
Pour le présent problème, fais un calcul du même genre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !