Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths, puissance.

Posté par Lacopineenrouge (invité) 01-01-06 à 23:24

BOnjOur j'ai beaucOup de mal en maths et j'aimerais que quelqu'un me resou ses opération et me les explique merci.

3 puissance 2x2-125x10 puissance-1
Donnez le résultat sous forme d'un nombre décimal

5x10 puissance 5 x(2x10 puissance-1) puissance 3/ 24 x 10 puissance 2
Donnez le résultat sous forme la plus simple possible

15x(10 puissance 7) puissance 2 x 3 x 10 puissance -5
7x 10 puissance -12 x 6 x 10 puissance 5/21 x 10 puissance 4

Donnez les résultat sous forme scientifique et décimale

Posté par enguerran (invité)RE :Maths, puissance 01-01-06 à 23:47

coucou,
si j'ai bien compris le sujet :
1) (3^4)-125x10^-1=81-12,5=...
2) [(5x10^5)x(2x10^-1)^3]/(24x10^2) = (5x10^5)x(2x10^-3)/(24x10^2) = (10x10^2)/(24x10^2) = 10/24 = 5/12
3) (15x10^7)^2 x (3x10^-5) = 15x10^14 x 3x10^-5 = 45x10^9
4) (7x10^12)x(6x10^5)/(21x10^4) = (6x7/21)x10^(-12+5-4) = 2x10^-11

c'est l'application stricte des propriétés des puissances et des puissances de 10.
que la puissance des maths soit avec toi ... lol
Bonne année 2006



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !