Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths Thalése

Posté par
lyla1234
13-12-18 à 18:12

Aidez moi svp
Construire un triangle RST rectangle en R telle que RS = 5 cm, RT = 12 cm et ST = 13 cm.
Place un point M sur [RS].
On pose RM = x cm. La droite parallèle à (ST) passant par M coupe (RT) en N.
1) Exprimer RN et MN en fonction de x.
2) Exprimer l?aire du triangle RMN en fonction de x.
3) Exprimer l?aire du trapèze MSTN en fonction de x.

***forum modifié****et comment tu écris ce mathématicien ?? ***

Posté par
Leile
re : maths Thalése 13-12-18 à 19:40

bonsoir,

qu'as tu fait ?

Posté par
mijo
re : maths Thalése 14-12-18 à 19:54

Bonsoir à vous deux
Si un dessin peut aider

maths Thalése

Posté par
mijo
re : maths Thalése 14-12-18 à 19:57

lyla1234
Il ne faut pas écorcher le nom des grands hommes, c'est THALES



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !