Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths3

Posté par
lahlalou
12-11-15 à 20:11

Bonjour voila je suis vraiment déranger par un exercice de maths . Pourrais vous m'aider s'il vous plait.
Voici l'énoncé : Soit l'expressions N= (2y-3)(3y+5)+4y-6
1. Factoriser l'expression 4y-6
2.En déduire la forme factorisée de l'expression N  

Merci D'Avance
Ps : l'exercice est  pour demain

Posté par
rayper
re : Maths3 12-11-15 à 20:15

Coucou !
Est-ce que 4 et 6 on un diviseur en commun ? Si oui tu peux les factoriser par ce nombre.

Posté par
lahlalou
re : Maths3 12-11-15 à 21:16

Salut ! Oui il ont un diviseur en comment c'est 2

Posté par
rayper
re : Maths3 12-11-15 à 21:49

Donc 6=3 \times 2 et 4=2 \times 2

Tu peux donc réécrire 4y-6 en utilisant ces égalités pour factoriser par...

Posté par
lahlalou
re : Maths3 12-11-15 à 22:02

Ah ok merci pour ton aide !!!! :)

Posté par
rayper
re : Maths3 12-11-15 à 23:23

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !