Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrice

Posté par new_born (invité) 11-03-07 à 16:43

Bonjour, pouvez vous m'éclairer sur la question suivante:

A= -i 0 0
    0 i 0
    0 0 1

Montrer que M , matrice carrée 3 à coefficients dans C vérifie AM=MA si et seulement si M est diagonale.

Je sais que diagonale c'est qu'il y'a que des 0 sauf dans la diagonale centrale mais je ne sais pas quoi faire pour cette question!

Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : matrice 11-03-07 à 16:48

Bonjour new_born

pour cette question, on prend un matrice M de la forme :

\Large{M=\(\array{a&b&c\\ d&e&f\\ g&h&i}\)}


et on fait les calculs.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !