Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

matrice

Posté par francky95 (invité) 30-05-07 à 15:38

bonjour tout le monde je n'arrive a trouver les vecteurs v de la matrice
f(x,y,z)= (y+z,x+z,x+y)
j'ai trouvé les valeurs de= [-1,2,-1]
merci d'avance

Posté par
èfdé
re : matrice 30-05-07 à 16:36

bonjour

qu'appelles tu "les vecteurs v de la matrice"?
les vecteurs propres?
va voir là ->

Posté par francky95 (invité)re : matrice 30-05-07 à 20:40

pour chaque valeur propre il me faut les vecteurs propres

Posté par
èfdé
re : matrice 30-05-07 à 22:02

As tu suivi le lien?

Posté par
veleda
matrice 31-05-07 à 16:08

bonjour,
pour chaque valeur propre tu dois résoudre le système AX=X
tu as trouvé deux valeurs propres dont une double(=-1) donc tu as deux systèmes à résoudre
*pour =-1
y+z=-x
x+z=-y
x+y=-z
soit x+y+z=0 le sous espace propre E-1 est donc le plan d'équation 1 E-1
on peut prendre comme base( u(1,-1,0),v(1,0,-1))
*pour =2
y+z=2x
x+z=2x
x+y=2z
on en déduit x=y=z le sous espace propre E2 est donc la droite vectorielle engendrée par
w(1,1,1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !