Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrice

Posté par
flicflac
19-11-07 à 10:12

Bonjour a tous
On me dis que pour A n,n je peux écrire A=N+D où D est diagonalisable, N nilpotente et DN=ND.
C'est le dernier point que je n'arrive pas a prouver (DN=ND)

Merci d'avance

Posté par
jeanseb
re : Matrice 19-11-07 à 10:31

Bonjour

Si tu as démontré précédemment dans tes démonstrations que N et D sont en fait des polynômes en A, ça vient tout seul car les polynomes en A commutent entre eux de manière évidente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !