Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrice

Posté par
adlene2345
14-05-11 à 20:55

salut tous le monde j'ai un petit probleme c'est le suivant

soit f une application linéaire de R3 dans R2 definie par rapport aux base B=(e1.e2.e3) de R3 et C=(f1.f2) de R2 par la matrice :
    

   2 -1  1
A= 3  2  3

1.exprimé f ( x y z ) en fonction de (x y z ) de R3
merci

Posté par
klux
re : Matrice 14-05-11 à 21:14

Bonsoir,

Multiplie la matrice A par la matrice colonne X=(x,y,z).

Posté par
emerson
re : Matrice 15-05-11 à 21:57

tu sais le faire surement multiplie et tu auras la réponse

Posté par
klux
re : Matrice 15-05-11 à 22:03

En faisant ce produit matriciel, on obtient la matrice suivante (2,1) suivante :

2x-y+z
3x+2y+3z.

Donc f est l'application linéaire de R3 dans R² définie par f(x,y,z)=(2x-y+z,3x+2y+3z).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !