Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice

Posté par
lechebad
21-05-11 à 00:41

Bonjour, je dois calculer une matrice tel que : A^(n)=PD^(n)p^(-1).
Trouver les matrices P,D a la puissance n et la matrice inverse de p, n'est pas un problème. Mais je ne sais pas comment calculer A^(n)?
merci beaucoup!!

Posté par
benneb
re : Matrice 21-05-11 à 00:48

si A est diagonalisable c'est bon.

Posté par
mulan
re : Matrice 21-05-11 à 07:15

S'il existe une matrice D diagonale telle que A=PDP^-1
Alors A^n=PDP-1*PDP-1*...*PDP*-1
Les P-1*P s'enlèvent deux par deux car P-1*P=I et il ne reste plus que : A^n=P*D^n*P-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !