Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
estelle8311
16-09-12 à 18:47

Bonjour,
Un petit soucis de compréhension sur un exercice sur les matrices.

1) A est une matrice 2 x 3 telle que le terme de la iéme ligne et de la jème colonne est égal à i + j. Ecrivez la matrice.

2) A est une matrice 3 x 3 telle que le terme de la ième ligne et de la jéme colonne est égal à 2^(i-j). Ecrivez la matrice.

Je comprends vraiment pas comment je peux résoudre les deux matrices.

Posté par
flight
re : Matrice 16-09-12 à 18:49

salut

1) les aij valent i+j   donc par exemple  a11 vaut 2 , a13=4

2) les aij valent 2^(i-j) donc par exemple  a11 vaut 2^(1-1)=1   a13=2^(1-3)=2^-2=1/4

Posté par
efpe
re : Matrice 16-09-12 à 18:50

on ne te demande pas de les résoudre mais de les écrire ^^

1) le terme de la ième ligne et jeme colonne est égale à i+j. Donc le terme de la 1ère ligne, 1ère colonne est égal à ... 1+1=2

Posté par
estelle8311
re : Matrice 16-09-12 à 19:31

Merci ! Je m'attendais à quelque chose de bien plus compliquer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !