Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
lenaenil
28-02-14 à 20:59

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour une question d'un DM:
P= ( (1/2) -1
     (-1/4) (1/2) )

Q= ( (1/2) 1
     (1/4) (1/2) )
P et Q deux matrices carrées

2) Montrer que pour tout entier naturel non nul, Pn=P et Qn=Q
J'ai essayer de faire par récurrence mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aidez?

Posté par
sbarre
re : Matrice 28-02-14 à 21:02

Bonsoir
as-tu calculé P²  et Q²  ???

Posté par
Burt
re : Matrice 28-02-14 à 21:05

Bonsoir lenaenil,

Initialisation
c'est limpide !

Hérédité
P n = P P n+1 = P ² P n+1 = P car un calcul de P ² donne P .

Idem pour Q !

Cordialement.

Posté par
lenaenil
re : Matrice 28-02-14 à 21:11

Ah oui je comprend mieux, c'est pour l'hérédité que j'avais fait une erreur, merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !