Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrice

Posté par
solidad01
19-03-18 à 22:26

Bonsoir tout le monde  , j'ai un problème avec la question suivante :

J'ai M=\begin{pmatrix} a & 2b \\ -b & a \end{pmatrix}

et N=\begin{pmatrix} x & 2y \\ -y & x \end{pmatrix}

Alors je dois montrer que MxN=\theta \Rightarrow M=\theta ou N=\theta
( teta est la matrice nulle )

Alors le produit de MxN est \begin{pmatrix} ax-2by & 2ay+2bx \\ -bx-ay & -2by+ax \end{pmatrix}

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : matrice 19-03-18 à 23:31

Bonsoir

c'est comme résoudre le système

\left\{\begin{array}l ax-2by=0
 \\ bx+ay=0\end{array}

et ça marche très bien par les méthodes habituelles
à toi d'essayer

Posté par
solidad01
re : matrice 20-03-18 à 08:34

oui mais je bloque ici je trouve pas comment je peux trouver que M(a,b)=0 ou N=(x,y)=0

Posté par
matheuxmatou
re : matrice 20-03-18 à 10:15

suppose que M n'est pas nulle (a et b pas tous les deux nuls) et montre que le système n'a qu'une solution en (x;y) qui est (0;0)

c'est un exo de terminale ça ?

Posté par
alb12
re : matrice 20-03-18 à 10:17

salut
je pense que solidad01 prepare son avenir

Posté par
alb12
re : matrice 20-03-18 à 10:26

ce qui est stupefiant c'est la distorsion entre le bon niveau de solidad01 et ses doutes sur la resolution d'un systeme banal ...

Posté par
solidad01
re : matrice 20-03-18 à 13:18

ahh c'est bon désolé je n'ai pas fait attention ce n'était pas si difficile que ça :c

Posté par
solidad01
re : matrice 20-03-18 à 13:20

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !