Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice

Posté par
seigneur
16-06-18 à 20:15

Soit IR³ l'espace vectoriel sur IR muni de sa base canonique Bo=(e1,e2,e3).
On donne g l'endomorphisme de IR³ tel que :
g(1,0,0)=(1,1,1)
g(1,2,0)=(3,3,3)
g(1,1,1)=(3,3,3)

1-a) montrer que la matrice A de g relativement a la base Bo est
      |1  1  1|
A= |1  1  1|
      |1  1  1|
Bien le bonsoir a tous

Posté par
carpediem
re : Matrice 16-06-18 à 20:24

salut

quand on ne sait pas écrire des indices autant utiliser la base canonique (i, j, k)

g(i) = i + j + k

g(i + 2j) = 3(i + j + k) donc g(2j) = 2(i + j + k) => g(j) = ...

g(i + j + k) = 3(i + j + k)  donc ...

Posté par
seigneur
re : Matrice 16-06-18 à 20:31

Merci bien mais n'intervient plus dans mes Post. Comme tu la si bien dit je dois fais mes propres recherches. Carphadiem.

Posté par
carpediem
re : Matrice 16-06-18 à 20:51

au lieu de répondre bêtement il serait temps de te mettre à réfléchir aux réponses qu'on te donne ...

en particulier la mienne répond à ta question ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice 16-06-18 à 21:10

Bonjour
alors il se plaint quand on lui dit d'apprendre son cours, et il se plaint quand tu lui donnes la réponse toute cuite, je sais pas ce qu'il lui faut, à ce "seigneur" ! l'habitude d'être servi, peut-être ?

Posté par
carpediem
re : Matrice 16-06-18 à 21:58



il est malheureux de ne pas comprendre que leur plus grande richesse est leur cerveau ... et de ne pas s'en servir !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !