Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

matrice

Posté par
Roon
13-03-22 à 20:14

bonjour j'ai besoin d'aide je ne vois pas comment commencer merci d'avance
Soit E l'ensemble des points (x,y,z,t) de R4 vérifiant les trois conditions suivantes:
première condition: 3x+2y+3z+1t=0,

deuxième condition: 2x+3y+3z+1t=0,

troisième condition: 15x+15y+18z+6t=0.

Écrire E comme le noyau d'une certaine matrice A.

Posté par
Razes
re : matrice 13-03-22 à 21:14

Commence par trouver A. Tel que AX=0_4

Posté par
Roon
re : matrice 13-03-22 à 21:39

avec les 3 condition on a : x= (-3/15)*t,  y=(-3/5)*z-t/5 , z=z t=t
si on prend z=1 et t=1
A*|-3/15|
     |-4/5   |
     |1          | =04
     |1          |

Posté par
Roon
re : matrice 13-03-22 à 22:03

est ce que A= 3    2   3   1

                              2     3    3   1

                            15   15  18 6

Posté par
Razes
re : matrice 13-03-22 à 22:25

A est normalement de dimension 4x4, non?

Posté par
Razes
re : matrice 13-03-22 à 22:30

Avec ce que tu as trouve à  13-03-22 à 21:39, tu peux en déduire une base de E. (ce n'est pas demandé)

Posté par
bernardo314
re : matrice 13-03-22 à 23:06

Bonsoir,

ta matrice est correcte .

Posté par
flight
re : matrice 14-03-22 à 17:11

salut

sans utiliser les matrices  avec les deux premières équations il vient
3x+2y=2x+3y   <--> x = y
la 3 ieme équation devient 30x + 18z+6t = 0   soit  15x+9z +3t =0
alors E={(x,y,z,t) dans R^4 ,  (x,x,z,-x-3z)}  soit aussi
E = vect({1,1,0,-5);(0,0,1,-3)}

sauf erreur ...

Posté par
carpediem
re : matrice 14-03-22 à 17:24

salut

la somme des deux premières donne le tiers de la troisième ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !