Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice à la puissance

Posté par
littlebaby
02-11-13 à 11:49

Bonjour, je ne sais pas comment on calcule une matrice à la puissance n..

Voici mon énoncé :

Soit M = 3  4     . ON veut cette matrice à M^n pour tout entier naturel n

j'ai calculer cette matrice à la puissance 2 et 3
et j'ai :
M² = 5   8
      -2  -3
et
M^3 = 7  -12
       -3  -5

mais pour la puissance n j'ai aucune idée.. si on pouvait m'éclaircir.. Merci

Posté par
yogodo
re : Matrice à la puissance 02-11-13 à 11:49

Bonjour

Ta matrice M n'est pas complète dans ce que tu as écrit...

Posté par
littlebaby
re : Matrice à la puissance 02-11-13 à 11:54

En effet.. Pardon

M = 3   4
    -1   -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !