Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrice de passage

Posté par
pedro
20-05-07 à 22:50

bonsoir  dans un exercice on me demande de determiner les matrices de passage P de e à H

et on a e=(e1,e2)

       H=(H1,H2)    H1=(1,1)
                    H2=(1,2)

mais je sais vrement pas comment faire

pouvez vous m'aidez svp

Posté par Mcs (invité)re : matrice de passage 20-05-07 à 22:52

H1= 1 e1 + 1 e2
H2= 1 e1 + 2 e2

ne vois-tu rien apparaître ???

Posté par Mcs (invité)re : matrice de passage 20-05-07 à 22:56

En combinant tu obtiens :

e1 = 2 H1 - 1 H1
e2 = 1 H2 - 1 H1

Posté par
lafol Moderateur
re : matrice de passage 21-05-07 à 16:46

La matrice de passage d'une base à une autre s'obtient en juxtaposant les colonnes des coordonnées des vecteurs de la nouvelle base exprimés dans l'ancienne base.
Ici, H_1\(1\\1\), H_2\(1\\2\), P=\(\begin{array}1&1\\1&2\end{array}\)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !