Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrice de projection

Posté par pitchoune6210 (invité) 02-02-06 à 09:24

Bonjour à tous,
Je dois résoudre l'exercice d'économétrie suivant:
Considérez le modèle de régression suivant:
Y=XB+E
=XkBk+X1B1+E
ou Xk est de dimension nxk
et X1 un vecteur de dimension nx1
soit Px=X(X'X)-1X'
et Px1=(X1)((X1)'(X1))-1(X1)'
démontrez que PxPx1=Px1Px=Px1

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Il est évident que X1 est inclus dans X
et que PxPx=Px
mais après...

Merci de votre aide
Pitchoune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !