Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrice et diagonalisation

Posté par Lily13 (invité) 22-10-07 à 17:44

Bonjour!
voila mon probleme :
on a A = ( 5  3
           1  3 )
1) il faut diagonaliser A et préciser la matrice de passage P

je l'ai fait et je trouve : D= P^(-1) A P = (2  0
                                             0  6 )
avec P = ( 1   3
          -1   1 )
2) Soit M appartenant à M2(R) tq M²+M = A .  On demande de montrer que P^(-1) M P est diagonale
Pour cette question je ne sais pas trop comment m'y prendre..
Merci de votre aide
lily



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !